【話題のワイン、新ヴィンテージ入荷】甲州きいろ香[2008]シャトー・メルシャン(白ワイン)05P14jun10 価格: 2,394円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 新ヴィンテージの2008年が入荷しました!『神の雫』にも登場(2007年ヴィンテージ)して話題となりました。話題の国産白ワインです。日本固有種葡萄の“甲州”の隠れたポテンシャル“香り”を引き出すため、その世界的権威であるボルドー大学デュブルデュー研究室との共同プロジェクトにより完成された新しいスタイルのワインで、溢れる様な柑橘系果実の香と酸味のハーモニーがすばらしいです。名前の“きいろ香”は技術指導を担当してワイン誕生の功労者となったデュブルデュー研究室の富永敬俊博士の著書「きいろの香り」からとったものだそうで、博士がソーヴィニヨン・ブランの香成分の解明をされた時に心の支えとなった“きいろ”と Supported by 楽天ウェブサービス |
アルガブランカ ブリリャンテ 発泡酒 750ml 価格: 4,725円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 【ギフト御希望の方はこちらから】-- 燦然(さんぜん)と輝くアルガの白 -- ARUGA BRANCA BRILHANTE勝沼の風土で育まれ、1280年の歴史有る日本国有のぶどう「甲州」に特別のこだわりをもっています1本1本のびんの中でぶどうをワインにすることにより、発酵で生ずる二酸化炭素をびん内に閉じ込めたものです甲州ぶどうの優しさと弾ける爽やかをお楽しみください[山梨県] 白 辛口 発砲酒 750ml品種 甲州 Alc 10.5 栽培地 山梨県勝沼町ヴィンテ-ジは予告なく変更になる場合があります限定醸造未成年者への酒類の販売は固くお断りしています Supported by 楽天ウェブサービス |
甲州ぶどうの酸味と渋みをほのかに生かした、軽く口当たりの良いフレッシュ&フルーティーな白ワインです。シャトー勝沼 2009年収穫【11月中旬入荷予定】 山梨県 新酒 とれたて葡萄で造ったワイン酸化防止 価格: 1,554円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 ■ 商品詳細 ■ 商品名 11月中旬入荷予定 2009年収穫 山梨県 新酒 とれたて葡萄で造ったワイン 酸化防止剤無添加 甲州 原産国 日本 山梨県 勝沼町 生産者 シャトー勝沼 味 白ワイン やや辛口 こだわり度 甲州ぶどうの酸味と渋みをほ のかに生かした、軽く口当た りの良いフレッシュ&フルー ティーな白ワインです。 容量 720ml 分類:お酒、ワイン、フランス、イタリア、日本、山梨、シャトー勝沼、酸化防止剤無添加、赤ワイン、ボジョレー、ボージョレー、ヌーボー、ヌーヴォー、bojore-、特価、予約、高級、高価、限定、品薄、お試し、セット、お買い得、オススメ Supported by 楽天ウェブサービス |
JW国産無添加ワイン【シャトー勝沼 無添加 赤ワイン 中口】720ml05P14jun10 価格: 1,050円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 香りとコクを重視した国産無添加ワイン。国産のワインメーカーでもトップクラスの醸造技術です。手軽の楽しめるスクリューキャップを採用。やさしい味わとやや深みのある中口に仕上げました。タンニンも強くなく、さわやかの楽しめます。健康を考え、酸化防止剤・保存料を使っていません。デリケートな無添加醸造ですので、開栓後はお早めに! Supported by 楽天ウェブサービス |
◆1996年[平成8年/14歳]生まれの方へ[1996]ヴィニョ・デ・マルス&グラスにプリザーブド・フラワーも付いたオリジナルギフトセット500ml【木箱入り】 価格: 6,605円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 ヴィニョ・デ・マルス [1996] 山梨 赤 500ml 20度発酵中のワインにブランデーと古酒ワインを加えて甕で熟成した マルスワイン独自のオリジナル限定ワインです。 世界銘酒ポートワイン同様の造り方を行っているので、アルコール分が 20% とちょっと高めですが、甕熟成の効果により、まろやかな口当た りに仕上がっており、開栓後も風味の劣化が少なく、ゆったりとした 気分で楽しめる甘口の “癒し” のワインです。【1996年はこんな時代でした】◆O157食中毒が多発◆世界初のクローン羊『ドリー』◆NINTENDO64を発売開始 芥川賞:柳美里 『家族シネマ』 ベストセラー:渡辺淳一『失楽園』 映 Supported by 楽天ウェブサービス |
◆1991年[平成3年/19歳]生まれの方へ[1991]ヴィニョ・デ・マルス&グラスにプリザーブド・フラワーも付いたオリジナルギフトセット500ml 【木箱入り】 価格: 7,865円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 ヴィニョ・デ・マルス [1991] 山梨 赤 500ml 20度発酵中のワインにブランデーと古酒ワインを加えて甕で熟成した マルスワイン独自のオリジナル限定ワインです。 世界銘酒ポートワイン同様の造り方を行っているので、アルコール分が 20% とちょっと高めですが、甕熟成の効果により、まろやかな口当た りに仕上がっており、開栓後も風味の劣化が少なく、ゆったりとした 気分で楽しめる甘口の “癒し” のワインです。【1991年はこんな時代でした】◆湾岸戦争勃発◆ジュリアナ東京オープン◆ソビエト連邦崩壊芥川賞:松村栄子 『至高聖所アバトーン』 ベストセラー:大地の子、もものかんづめ【木箱入り】◆◆ Supported by 楽天ウェブサービス |
送料無料メッセージ彫刻なしボヘミヤ クリスタル ワインペア(ワイングラス)【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】(山梨・長野のみ)【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【sm15-17】02P1 価格: 4,800円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 チェコの伝統工芸品として知られるボヘミアングラスは、純度の高いクリスタルに繊細なカットを施した人気のグラスです。メッセージ彫刻は無しです。○サイズ○mm丸×mm cc×2(化粧箱寸法)××mm○特典○送料無料○備考○○納期○在庫確認後すぐのご注文の当日から3日間程での発送となります。 Supported by 楽天ウェブサービス |
イケダワイナリー 甲州遅摘み [2008] Ikeda Winery Koshu Late Harvest 価格: 1,575円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 原産国: 原産地: 山梨県 日本 格付等: 生産者: イケダワイナリー タイプ: 白辛口 容量: 720ml ぶどう品種: 甲州種100% 料理: 寿司、日本料理 甲州種ぶどうを遅摘み、熟したぶどうを使った、ほんのりと甘い爽やかな白ワイン。ぶどうの薫りを引き出すために発酵は樽の中で行い、熟成はステンレスタンクで行います。この製法により樽の薫りが付きすぎず、かつフレッシュなぶどうの香りを残すことができます。ほんのりした甘みが寿司酢の甘さと完璧なハーモニーを奏でます。 Supported by 楽天ウェブサービス |
中央葡萄酒 グレイス・シャルドネ [2008]Grace Chardonnay 価格: 3,990円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 原産国: 原産地: 山梨県 日本 格付等: 生産者: 中央葡萄酒株式会社 タイプ: 白辛口 容量: 750ml ぶどう品種: シャルドネ 料理: 魚介のホワイトソース、白身魚・海老(フライ)、帆立貝のクリームソース 2002年に植樹を開始したグレイスワインの明野農場のぶどうを使ってつくった自社農園100%のシャルドネ。全日空国際線ファーストクラスに採用決定の逸品。 Supported by 楽天ウェブサービス |
フジクレールマスカット・ベリーA樽熟成 [2007] Fujiclaire Muscat Beiley A 価格: 1,890円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 原産国: 原産地: 山梨県 日本 格付等: 生産者: フジッコワイナリー タイプ: 赤中重口・辛口 容量: 750ml ぶどう品種: マスカットベリーA 料理: ハンバーグ、牛肉ピーマン炒め、すき焼き 日本の赤ワイン用葡萄品種マスカット・ベリーAの完熟したもののみ使用。フレンチオークの小樽で熟成させました。 Supported by 楽天ウェブサービス |
マルスワイン マルス甲州穂坂収穫 [2008] Mars Wine Koshu Hosaka Harvest 価格: 1,596円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 原産国: 原産地: 山梨県 日本 格付等: 生産者: マルスワイン タイプ: 白辛口 容量: 720ml ぶどう品種: 甲州種100% 料理: 魚介(塩焼き)、あっさり豚肉料理、寄せ鍋 高品質の甲州の産地、山梨県韮崎市穂坂地区の甲州の個性を最大限引き出すため、フレンチオークの樽で熟成させた、やや辛口の白。厚みのある味わいです。 Supported by 楽天ウェブサービス |
シャトー・メルシャン北信シャルドネ[2007]Chateau Mercian Hokushin Chardonnay 価格: 7,140円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 原産国: 原産地: 長野県北信地区(左岸地区:長野市 54%、右岸地区:須坂市・高山村 46%、) 日本 格付等: 生産者: メルシャン タイプ: 白辛口 容量: 750ml ぶどう品種: シャルドネ100% 料理: 黒豚のロースト、天ぷら、海老・カニ料理 オーク樽(新樽46%)発酵、6ヶ月。新芽から開花までは、天候に恵まれ順調に発育。その後、梅雨の時期に降雨量が多く、気温も低めで、病気が心配でしたが、夏に入り天候も良くなり、品質の高いブドウを収穫することができました。よく熟した果実の白桃、りんご、柑橘系のグレープフルーツなどの果実味が楽しめ、バニラ、ブリオッシュ、ナッツの香ばしさやバターなど Supported by 楽天ウェブサービス |